News 新着情報

【解凍~焼き方まで】クワトロクオーレアップルパイの美味しい食べ方♪

2018/07/23 美味しい食べ方

【解凍~焼き方まで】クワトロクオーレアップルパイの美味しい食べ方♪

収穫時期に合わせて厳選した4種の信州りんごを使用!
フィリングにも生地にも力をいれた
クワトロクオーレのアップルパイを
美味しく食べる方法をブログにてアップします!
ぜひ、食べる前にご覧あれ♪

  • ツイート
  • facebookシェア
  • B!はてブ
  • G+ google+
アップルパイが届いたら・・・

食べる前に解凍!

冷蔵庫で6~7時間保管し解凍してください。
常温でも2時間ほどで解凍できますが、
冷蔵解凍の方が美味しく召し上がれます!

※解凍目安時間は庫内温度で異なります
※解凍は箱のままでも箱から出した状態でも構いません。

上手に切るポイント!

半解凍の状態(解凍3~4時間)
で切るのがおススメです!!


ふたんお使いの一般的な包丁で結構です。
冷凍状態でのカットは堅いため、力が要ります。
また危険ですので十分ご注意ください。

※解凍後のカットはパイが多少崩れやすくなります。
※アップルパイ1本で5~6人前が一般的です。

絶対にオーブンで焼いて、サクサクのアップルパイを味わって下さい★

焼くとダントツに美味しくなります!

解凍後は次のいずれかの方法で焼いてお召し上がりください。
※焼かずにそのままでもお召し上がりいただくことができますが
焼いて食べることをおススメいたします!
※焼き時間は使用する機器により異なります。

◆オーブンでサクサク←(イチオシの食べ方です!)
1.あらかじめオーブンを180℃に予熱します
2.天板にクッキングシートを敷き、アップルパイをクッキングシートに載せて
オーブンで15分焼くと出来上がりです!

◆電子レンジとトースターでサクサク!(手間ヒマかけて!)
1.クッキングシートを敷き、アップルパイをクッキングシートに載せて
電子レンジ(500W)で30秒温めます。
2.クッキングシートごと、アップルパイをトースターに移し、
350Wで14分焼くと出来上がりです!

◆お急ぎの時はトースターで!(カンタン方法♪)
1.トースター用のトレイにクッキングシートを敷き、
アップルパイを載せてアルミホイルを被せます。
2.1000Wで5分焼いて出来上がりです。

※焼き時間はアップルパイを6等分したサイズ(1人前)の温めを前提にした目安時間です。
ご使用になる機器やアップルパイのカットサイズにより焼き時間が異なりますので、
予めご了承くださいませ。

食べる前にはアレをかけて・・・

リンゴソース!

クワトロクオーレのアップルパイの
リンゴフィリングを作る際に出来る
リンゴの甘みと味わいを凝縮したトロトロのソース!

1商品に1個お付けしておりますので、
甘さが欲しい方はぜひかけてお召し上がりくださいませ。

ちょい足しや他の食品にかけても美味しいと評判のこちらのソース!
皆様より嬉しいお声がたくさん届いております♪

  • ツイート
  • facebookシェア
  • B!はてブ
  • G+ google+