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本格スイーツが味わえる!クワトロクオーレのケーキ情報vol.4|松本市のパティスリー

2019/07/29 スタッフブログ

リニューアルしたクワトロクオーレ実店舗のケーキ情報vol.4
の記事となります。

本日ご紹介するケーキは
数あるチーズケーキレシピ中でも大人気の本格スイーツです!
話題性抜群のこだわりケーキ
をご紹介いたしますyes

ぜひ、ご賞味頂ければと思います wink

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レアチーズと隠れたジュレの至高の組み合わせにまたリピートしちゃう!『フロマージュ・クリュ』

マスカルポーネムースにイチゴやフランボワーズを炊き上げたジュレを忍ばせました。
クリュ=生という意味で 「フロマージュクリュ」=レアチーズとなります。 フランボワーズシャンティー、ムースマカロル、イチゴ、ラズベリー、 さとうきびで作ったジュレとのマッチングを楽しみたい一品。


クワトロクオーレの『フロマージュクリュ』は
まずその見た目の可愛らしさにうっとり!
丸い球体の中にはジュレがはいっており、食べる時には赤色のベリージュレが白いマスカルポーネムースと絡まり、たまりません!

素敵な手作り「フロマージュクリュ」のご紹介!

7月のレッスンで使ったクリームチーズが余っていたので、
「フロマージュ・クリュ」を作りました。
fromageはチーズ、cru=生の、という意味なので、英語なら「レア・チーズケーキ」となるけど、フランス語でいうと、違うお菓子みたいになるからフシギ。
お菓子の世界では、そういう傾向がありますね。
「ジャム」も「コンフィチュール」っていうと、
ちょっとグレードアップしたみたいな印象になります。(笑)
フランス語マジック・・・。
これは、ゼラチンを使わずに、チーズと生クリーム・ヨーグルトだけで固めるタイプです。
でも、それだけなので、作り方は比較的かんたんでした。

写真/文章引用:SUGAR & BUTTERsweetomyan.exblog.jp

クワトロクオーレのケーキラインナップ!『フロマージュクリュ』

クワトロクオーレのケーキラインナップのご紹介!

vol.4は「フロマージュクリュ」でした♡
一スタッフとして、お味もそうなんですが、この見た目に一目ぼれしちゃいましたよ!
ぷるぷるとしたこの可愛らしい球体とベリージュレをぜひ味わってみてはいかが?

ご来店のほどお待ちしております yes

こちらのスイーツに関するお問い合わせは
クワトロクオーレ本店まで!

〒390-0815
長野県松本市深志2-3-15 阿部ビル1F
TEL:0263-87-2012
FAX:0263-87-2013
OPEN:11:00~18:00
CLOSE:毎週火曜日・水曜日

※実店舗のみの販売です!
・クワトロクオーレ本店
・クワトロクオーレイオンモール松本店
・シメパフェ&SWEETS produce by quattro cuore
・​Cafe & Sweets Quattro Cuore

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